1) Контроль по уровню топлива в баке


В качестве инструмента для точного измерения уровня топлива в баках любых мобильных машин и стационарных емкостях могут использоваться интеллектуальные датчики систем топливной телематики

Задачи контроля топлива


         Цены на нефтепродукты неуклонно растут. Контроль расхода топлива – приоритетное направление деятельности руководителя          автопредприятия. Реализация мероприятий по контролю топлива позволяет эффективно решать следующие задачи:

Точный датчик уровня топлива

Применение DUT-E в составе транспортной телематической системы позволяет владельцу транспорта:


Применение DUT-E в составе транспортной телематической системы

Пример анализа графика объема топлива в баке автомобиля на основании данных, полученных с помощью датчика уровня топлива DUT-E.

Пример анализа графика объема топлива в баке автомобиля на основании данных, полученных с помощью датчика уровня топлива DUT-E

Преимущества метода:


Недостатки метода:

2) Контроль по расходу топлива в топливной магистрали двигателя


При данном методе измерения осуществляется контроль фактического потребления топлива двигателем машины. Мгновенный расход топлива можно точно измерить методом прямого измерения при помощи проточного расходомера, устанавливаемого в топливную магистраль двигателя.
В качестве точного инструмента для измерения расхода топлива двигателей транспортных средств и стационарных установок используются расходомеры топлива

Область применения расходомеров DFM

Различают следующие основные типы расходомеров топлива DFM:


Дифференциальные (двухкамерные) расходомеры DFM


Однокамерные расходомеры DFM

Применение расходомеров DFM позволяет владельцу автопарка обеспечить:


DFM  допускается использовать как автономно, так и в составе систем GPS/ГЛОНАСС мониторинга транспорта и контроля расхода топлива.


Расходомеры DFM в составе систем GPS/ГЛОНАСС мониторинга транспорта и контроля расхода топлива

Пример графика мгновенного расхода топлива автомобиля, построенного на основании данных, полученных при помощи расходомера топлива DFM.


Пример графика мгновенного расхода топлива автомобиля, построенного на основании данных, полученных при помощи расходомера топлива DFM

Преимущества метода:


Недостатки метода:

3) Контроль по данным бортовых информационных шин автомобиля

На борту современного автомобиля имеется множество сложных электронных устройств. Для обмена данными они объединены в единую сеть через бортовые информационные шины – CAN (стандарт SAE J1939) либо J1708 (стандарт SAE J1587). По бортовым информационным шинам передается информация о параметрах работы машины, в том числе и данные о расходе топлива.

Интерфейсы данных автомобиля в комплексе с бесконтактными считывателямии CANCrocodile  и   1708Crocodile – готовое решение для безопасного и бесперебойного получения данных о расходе топлива из бортовых информационных шин автомобилей.


Контроль по данным бортовых информационных шин автомобиля

Интерфейсы MasterCAN фильтруют данные из бортовых информационных шин автомобиля и формируют выходные сообщения, в которых содержатся следующие данные о расходе топлива:


CANCrocodile (1708Crocodile) позволяют получать данные из цифровых шин автомобиля без электрического контакта с проводами и формируют выходной сигнал, по составу информации совпадающий с данными подключенной шины.


CANCrocodile – используется для безопасного получения данных CAN-шины.


1708Crocodile – используется для безопасного получения данных шины J1708.


CANCrocodile – используется для безопасного получения данных CAN-шины

В зависимости от типа бортовых информационных шин можно применять следующие модели интерфейсов данных автомобиля MasterCAN:


MasterCAN V-GATE можно использовать для получения данных о расходе топлива любых автомобилей MasterCAN CС и MasterCAN C 232/485 можно использовать для получения данных данных о расходе топлива любых автомобилей

MasterCAN V-GATE можно использовать для получения данных о расходе топлива любых автомобилей (грузовых, автобусов, с/х машин), на которых используются CAN (SAE J1939) и (или) J1708 (SAE J1587). Например, на технике марок Renault/Volvo, Freightliner, двигателях Cummins.

Данный интерфейс может подключаться к бортовым информационным шинам при помощи CANCrocodile и (или) 1708Crocodile



MasterCAN CС и MasterCAN C 232/485 можно использовать для получения данных данных о расходе топлива любых автомобилей (грузовых, автобусов, с/х машин), на которых используется CAN (J1939).

Данные интерфейсы могут подключаться к бортовым информационным шинам при помощи CANCrocodile

Пример графика мгновенного расхода топлива, построенного на основании данных из CAN-шины, полученных при помощи интерфейсов данных автомобиля MasterCAN.


Пример графика мгновенного расхода топлива, построенного на основании данных из CAN-шины, полученных при помощи интерфейсов данных автомобиля MasterCAN

Преимущество метода:

отсутствие необходимости использования дополнительных датчиков.

Недостатки метода:

4) Контроль по импульсам форсунки

На машинах, оснащенных двигателями с электронным управлением форсунками в системе впрыска бензина или сжиженного газа, расход бензина и газа можно контролировать по импульсам форсунки с помощью бесконтактного считывателя NozzleCrocodile

Считывание сигналов происходит без электрического контакта с проводами форсунки и без вмешательства в электронные системы автомобиля.

NozzleCrocodile – лучшее решение для контроля расхода бензина и сжиженного газа на малом коммерческом транспорте (LCV): легковых машинах, пикапах, малотоннажных грузовиках и микроавтобусах.


NozzleCrocodile – единственное решение на современном рынке транспортной телематики для контроля расхода газа (LPG) автомобилей, оснащённых газобаллоным оборудованием 4-5 поколений.

Пример графика мгновенного расхода сжиженного газа, построенный на основании считанных при помощи NozzleCrocodile управляющих импульсов газовой форсунки.


Преимущество метода:


Недостатки метода:


А вы знаете действительный расход топлива своих автомобилей?

Методы контроля топлива



AutoGRAPH 5 WEB: ВХОД КОНТАКТЫ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

УКРЕВРОКОМ 2018